top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.01.2006

За любое правонарушение в Великобритании можно оказаться под арестом

С 1 января в Британии вступила в силу новая инструкция для полиции, согласно которой стражи порядка получили разрешение задерживать людей за любое правонарушение. Под арест могут попасть даже те, кто мусорит или не пристегивается ремнем безопасности, сообщает Инопресса. Теперь полицейские могут задержать любого, кого подозревают в совершении преступления, если сочтут это необходимым.

Кроме того, полиция получила право фотографировать подозреваемых на улице в момент задержания. По мнению представителей МВД, это позволит сэкономить время, а наличие фотографий лишит задержанного возможности отрицать, что правонарушение совершил именно он. Однако многие опасаются, что результатом такого нововведения станет создание базы данных, в которой наряду с фотографиями нарушителей окажутся снимки законопослушных граждан, чья невиновность была доказана.

Правозащитная организация Liberty выступила с заявлением о том, что изменение закона является "фундаментальной передачей" полномочий от общества полиции и государству и создает условия для злоупотреблений. Правительство настаивает на том, что существующие правовые нормы, касающиеся правонарушений, за которые можно и нельзя задерживать, стали слишком сложными и нуждаются в упрощении. Тем не менее, правозащитники напоминают, что три года назад МВД и аппарат правительства выступали за "исчерпывающий список" правонарушений, за которые полагается задержание, а не за включение в эту категорию всех правонарушений.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее